Contact us
Leave a message

Bitte benutzen:

Mein öffentlicher Kryptographie-Schlüssel


Mitglied bei

Für Freunde...

Einige Leckerein, die wir gerne servieren, wenn Freunde zum Film- oder Spielabend kommen.


Mariniertes Grillgemüse

Super einfach und super lecker! Einfach mit einer Lieblingsgemüsemischung zubereiten, z. B. mit ein bis zwei Zucchinis, einer Aubergine, je einer gelben und roten Paprika, ein paar Pilzen und roten Zwiebeln...

Den Ofen auf die höchstmögliche Temperatur vorheizen. Schon mal ein Backblech in den Ofen schieben, damit es auch schon schön heiß wird. Wenn

Auberginen verwendet wird, diese halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz in eine Schüssel geben und ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Währenddessen die

Zucchinis ebenfalls halbieren und in Scheiben schneiden.

Rote und gelbe Paprika am besten in große Quadrate schneiden.

Pilze vierteln oder sechsteln und

Zwiebeln achteln. Alles außer den Auberginen in eine große Schüssel geben.

Die Auberginenstücke gründlich waschen, um das überschüssige Salz zu entfernen; dann mit den Händen ausquetschen, um überschüssiges Wasser los zu werden, und zum restlichen Gemüse in die Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und vermischen. Wer mag, kann jetzt noch

1 bis 2 Knoblauchzehen in Streifen schneiden und untermischen.

Jetzt vorsichtig das heiße Ofenblech aus dem Ofen holen, auf einen hitzebeständigen Untersetzer stellen und mit etwas Olivenöl einfetten. Dann das Gemüse auf dem heißen Backblech verteilen und das Zischen genießen! Das Blech zügig zurück in den Ofen schieben.

Das Gemüse ist fertig, wenn Zucchini und Paprika anfangen braune Stellen zu bekommen.

Nach dem Abkühlen alles wieder in eine Schüssel geben, mit

noch etwas Olivenöl,

ein wenig Zitronensaft,

ein paar Spritzern Weißweinessig (oder altenartiv: kein Zitronensaft, aber etwas Balsamico-Essig)

ein bisschen Salz und

vielen gehackten Kräutern wie Petersilie, Basilikum und ein wenig Minze vermischen. Falls man vor dem Garen noch keinen Knoblauch zugegeben hat, ist jetzt die Gelegenheit,

eine Knoblauchzehe in Stifte zu schneiden und zur Marinade zu geben.

Kurz marinieren und... mmmh!


Orientalisch-mediterranne Köstlichkeiten

Unser Standard-Repertoir für veganen Besuch.

Oops, an error occurred! Code: 20250327135851207aabcb