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Dips

Perfekt zu Gemüse-Sticks (Möhren, Kohlrabi, Gurke, rote und gelbe Paprika...)!


Dattelcreme

250 g getrocknete Datteln in der Küchenmaschine grob zerhacken.

1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

1 rote Chilli-Schote fein hacken. Alles zusammen mit

3 Packungen Firschkäse (à 150 g),

1 Becher Crème frâiche und

1 Prise Salz verrühren und ein paar Stunden ziehen lassen.


Mango-Limetten/Zitronengras-Dip

Den

Saft einer halben Limette,

2 Stängel Zitronengras (grob zerkleinert),

1 Knoblauchzehe (grob gehackt),

1 EL Mango-Chutney and

1 EL Joghurt in der Küchenmaschine zerkleinern, bis sich das Zitronengras praktisch vollständig aufgelöst hat.

In einer Schüssel mit

2 weiteren EL Joghurt und

1 EL Majonäse verrühren.

Falls kein Zitronengras zur Hand ist, einfach abgeriebene Limettenschale nehmen (sieht auch als Deko hübsch aus)!


Dip mit Tomate und grünem Pfeffer

In einer Schüssel

100 mL Mayonnaise,

250 mL Dickmilch oder Joghurt,

50 mL Tomatenmark,

1 - 2 EL Paprikapulver edelsüß,

1 Spritzer Zitronensaft,

eine Prise Zucker,

2 - 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (mit etwas Saft!) und

Salz nach Geschmack verrühren.

 

Das war's -- schon fertig!