Dips
Perfekt zu Gemüse-Sticks (Möhren, Kohlrabi, Gurke, rote und gelbe Paprika...)!
Dattelcreme
250 g getrocknete Datteln in der Küchenmaschine grob zerhacken.
1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
1 rote Chilli-Schote fein hacken. Alles zusammen mit
3 Packungen Firschkäse (à 150 g),
1 Becher Crème frâiche und
1 Prise Salz verrühren und ein paar Stunden ziehen lassen.
Mango-Limetten/Zitronengras-Dip
Den
Saft einer halben Limette,
2 Stängel Zitronengras (grob zerkleinert),
1 Knoblauchzehe (grob gehackt),
1 EL Mango-Chutney and
1 EL Joghurt in der Küchenmaschine zerkleinern, bis sich das Zitronengras praktisch vollständig aufgelöst hat.
In einer Schüssel mit
2 weiteren EL Joghurt und
1 EL Majonäse verrühren.
Falls kein Zitronengras zur Hand ist, einfach abgeriebene Limettenschale nehmen (sieht auch als Deko hübsch aus)!